четверг, 26 января 2017 г.

Не понимаю...

Смотрел я недавно интервью с одним из руководителей нашей алмазной отрасли. Он гордо показывал бескрайние морозные якутские поля, где под промерзшим слоем земли скрываются миллионы карат алмазов. Эти алмазы вытаскивают, грузят бочками и отправляют в Израиль и Нидерланды на огранку. И алмазы эти знаменитые якутские показали. Скажу честно, зрелище невзрачненькое. 



Неброский булыжник, правда ведь? Может быть за свою жизнь я таких метким пинком сотни в лужу отправил и не подумал, что от меня улетает целое состояние. Зато в дальних странах эти камушки гранят, шлифуют и получается это.


А потом наши туристы едут в тот же Израиль и привозят обратно наши же алмазы, только уже с всякими сертификатами об их безупречности. Смешно ведь – ехать за алмазами в страны, где их не добывают в принципе. И я этого, честно говоря, не понимаю. Или вот еще явление, которое выше моего понимания – ехать за меховыми изделиями в Турцию. Ну и что, скажите вы, нормальная такая практика. Да, но откуда в Турции меха и соболя? При ихнем климате норке или какому-нибудь горностаю крем от загара понадобится, а не шерсть. Однако все чемоданы граждан приезжающих забиты всевозможными шубами и куртками. Или вот ювелирка из той же Турции – все туристы, что наши, что европейские, приезжают оттуда как елки новогодние обвешанные. И при том, что золото в Турции практически не добывают. Как так? Это что за нонсенс такой, ехать за золотом в страну, где его нет. Не понимаю… Ведь это золотишко везут туда от нас, там его безбожно бодяжат так, что его потом ни в один ломбард не сдашь, а потом мы довольные и счастливые привозим его обратно. Зачем? Мой мозг такие мудреные схемы отказывается понимать.

Недавно собирались со старыми, еще школьными приятелями пиво попить. Где-то половина из них либо еще не женилась, либо уже развелась. Так вот разговоров о том, где бы найти нормальную девушку для нормальной же жизни было столько, что к концу вечера меня уже передергивало от завываний на тему «нету в жизни счастья» и «где искать себе невест». Вы слышали рассуждения о том, что невест надо искать где угодно – в Иваново, в Таиланде, на Венере, в конце концов? Вот в родном, двухмиллионном городе невест нифигашечки нет, а стоит отъехать от родных пенат на сто километров и опа – сразу вокруг цветник и розарий! И тут я подумал, а тут та же ситуация, что и с родными алмазами! Люди просто не умеют видеть в девушках, которые их окружают, бриллианты. И на той пьянке родился совет – мужики, надо, во-первых уметь распознавать в алмазе бриллиант. А во-вторых – а ведь этот алмаз надо еще огранить, отшлифовать и только тогда он засияет как десяток солнц…

Понравилось? Введите свой email адрес и подпишитесь на новые статьи:


1 комментарий:

  1. Есть нормальные девушки,просто тенденция такая сейчас, что парни их сами боятся) согласна, что всем надо "уметь распознавать в алмазе бриллиант"...

    ОтветитьУдалить