четверг, 17 ноября 2016 г.

Хит парад худших мужей в истории

Сейчас очень модно проводить всякие опросы и составлять разного рода рейтинги. Хоть иногда и сравнивают в них несравнимое. Пушкина с Иваном Грозным, к примеру. Вот мы можете ответить, кто из них историчнее? Или пользы/вреда принес родной стране? По мне не рейтинги это, а баловство одно. Но вот мне на глаза попался рейтинг, который имеет четкую практическую пользу. В нем собраны самые худшие мужья всех времен и народов.
И какой практический толк от этого «позитивного» топа никуда не годных мужей? Чтобы это объяснить, я вам одну историю расскажу. Ездил я недавно на рыбалку с друзьями и видел такую картину – сидит отец с двумя мелкими сыновьями и жарит в углях картошку. Я стою с удочкой, наблюдаю за ними, завидую. Знаете, запах этой печенной картошки из детства видимо на подкорке записался. Делов-то, зажги костер, покидай туда корнеплоды и наслаждайся вкусом.  Да толи лень, толи не солидно уже. Поэтому смотрю на расстоянии, слюну глотаю и наблюдаю.

Смотрю старшенький все в костер пятерней залезть норовит. Отец его раз одернул, второй, а на третью попытку вытянуть картошку из костра рукой специально не отреагировал. Дите картошку цоп и пошло – ор, крики, волдырь на пальце. Я в машину сбегал, мазь «спасатель» принес.  Намазали мы значит ребенка, успокоили. А отец говорит, что это может и хорошо, что мол детишки способны учится только на своих ошибках. Я этого продвинутого папаню конечно слушал, головой кивал, но поглядывал на его младшенького. Младшенький нашел где-то палку и по-взрослому нахмурясь, аккуратно выковырял из костра себе картошку. Вот оно че – просто не все учатся на своих ошибках, особо одаренные дети, да и люди вообще, учатся на чудом неудачном примере. Вот поэтому я и привожу этот рейтинг ужасных мужей на планете. Если вы в своем избранном увидите, те же черты характера, что и антигероев нашего антирейтинга – будьте настороже.

Петр I
С кого-то же надо начинать? Так почему бы первым не поставить Петра Первого? Красавец-мужчина, не правда ли? Так ведь еще и царь. Что хочу то и ворочу. Вот и воротил. Быстро охладев к первой жене и заведя себе толпу фавориток, он ее шустренько отправил в монастырь. Где она и прокуковала 18 лет. Причем узнав, что бывшая жена в опале завела себе любовника, велел бить ее кнутом, а любовника и вовсе на кол посадить. Ни самому не нать, не другим не отдать.
Заведя себе новую жену, Екатерину, Петр так и не остепенился, продолжая ударными темпами пополнять коллекцию своих любовниц. Говорят, доходило до того, что сама Екатерина поставляла Петру хорошеньких фрейлин в кровать.
Видимо Екатерина, глядя на любовные приключения своего супруга, слегка расслабилась и решила устроить и себе небольшую авантюрку. Она закрутила роман со своим камердинером Монсом. Причем так плотно закрутила, что об их отношениях знали все, кроме собственно самого царя. Монс стал влиятельной персоной, ему дарили кареты и дорогущих лошадей, чтобы он «порешал вопросы» с Екатериной. Та имела на царя огромное влияние и через любовника царицы решались поистине особо важные государственные дела. Но когда Петр узнал об измене, его охватило такое бешенство, что он чуть не зарезал Екатерину. Говорят на его руках буквально повисли государственные мужи не дали этого сделать. Тогда он долго самолично допрашивал Монса и повелел отрубить тому голову. Отрубленную голову он опустил в банку со спиртом, которую поставил на туалетный столик Екатерины и под страхом смерти запретил убирать ее либо чем-нибудь накрывать. И царица была вынуждена каждый день смотреть на отрубленную голову своего возлюбленного в течение месяцев.

Александр Блок


Была ты всех ярче, верней и прелестней,       
Не кляни же меня, не кляни!
Мой поезд летит, как цыганская песня,          
Как те невозвратные дни...

Эх как красиво и романтично, но… в бытовой жизни поэт, сводивший с ума миллионы женщин своими строками о любви и прочих красивых чувствах оказался особым романтиком. Он женился на дочери великого химика Любе Менделеевой по большой и чистой любви. Настолько чистой, что заниматься любовью со своей женой Блок не мог. Он считал свои отношения с женой гораздо выше какого-то там секса. Как говорит молва, Любе удалось соблазнить своего мужа лишь после двух лет совместного брака. Но их близость была нерегулярной и как говорила сама Люба крайне скучной, а вскоре она и вовсе прекратилась. Однако сам поэт очень легко сближался с женщинами на стороне, заводя многочисленные интрижки, что делало Любу еще более несчастной. Ведь в стихах Блога она была его Прекрасной дамой, мечтой, которой завидовали все современницы. А на деле вся любовь только стихами и ограничивалась.

Иван Грозный
Еще один владыка всея Руси. Не сказать, чтобы он своих жен не любил как к примеру Блок… но они слишком часто умирали. Историки смогли отыскать аж целых семь жен Ивана. Причем эти историки честно говорят, что их могло быть и гораздо больше. Но и того, что раскопали ученые хватит на полнометражный фильм ужасов.
Времена были такие, что первую и самую любимую жену царя попросту и незатейливо отравили. Вторая жена, горячая дочь черкесского князя, замыслила учинить переворот со своим любовником. Грозный замысел изменщицы раскрыл и устроил ей несчастный случай. Так как тогда автомобилей еще не было, то случайная смерть произошла от «чахотки». Третий брак продолжался всего неделю. Черкесская родня второй жены решила не остаться в долгу и накормила третью жену царя отравленными цукатами. После этого несчастного случая царю пришлось женитсья в четвертый раз.  Уж эта жена отыгралась на Грозном за всех остальных, она фактически сделала из него подкаблучника и крутила жестоким государем как хотела. Только эта особа почувствовала себя царицею морскою и дворянкой столбовою, как ее оболгали бояре и заточили в монастырь. Аж на 50 лет. Только представьте – два пожизненных в келье размеров два на метр.
Но Грозный не успокоился и в пятый раз побежал под венец (кстати наплевав на все тогдашние церковные законы, которые разрешали венчаться не более двух раз), но и тут царю не свезло – в первую брачную ночь выяснилось, что невеста оказалась не девицей. Ой, там потом такой скандал был. Царь родителям невесты столько всего высказал, что мол не уследили, не уберегли. И невесту решили подо льдом утопить, чтобы перед царем неудобно не было. Погоревал царь пару дней и снова решил жениться. Чтобы на этот раз промахов не было, решил взять в жены девицу 17-ти лет. Но шестая жена видимо решила не дожидаться от батюшки царя никаких сюрпризов и через три  месяца после свадьбы заболела и тихо умерла. И только седьмой жене наконец удалось пережить Ивана Грозного. Так что читая про Синию бороду не говорите, что такого в жизни быть не может – уже было.

Генрих 8

До рекорда Ивана Грозного слегка не дотянул еще один монарх – Генрих 8. Английские школьники учат его биографию с помощью скороговорки: «развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила». У Генриха было большое влюбчивое сердце, увидев очередной объект вожделения, он терял разум и делал все, чтобы добиться своей избранницы. Но добившись ее Генрих к ней моментально охладевал и начинал искать новую жертву.

Добиваясь Анны Болейн, которая наотрез отказывалась стать его любовницей, Генрих вдрызг разругался с Папой, пытаясь добиться развода со своей первой женой. Дошло даже до того, что Генрих пошел на отделение английской церкви от Рима. Ура! Генрих развелся и Анна Болейн стала его женой. Но вот незадача – она родила ему дочь, вместо горячо ожидаемого им сына. Генрих обвинил Анну в измене и приказал казнить. Буквально через неделю Генрих снова влюбился и тут же женился на фрейлине своей бывшей жены. Любовь была сумасшедшая, но когда через год у его новой жены случились тяжелые роды и врачи спросили у Генриха – кого спасть? Мать или ребенка? Генрих ответил: «Конечно же ребенка, женщин я могу достать сколько угодно».

Лев Ландау

Великий физик, лауреат Нобелевской премии Лев Ландау отчаянно не хотел жениться на своей возлюбленной Коре. Он объяснял ей, что не хочет портить их любовь такими низменными вещами как брак и семья. Но его подруга настаивала и скрепя сердцем Ландау сделал ей предложение. Правда с одним условием – она никогда не должна его ревновать. Бедняжка Кора, готовая на все ради красивой музыки и белого платья согласилась.

Терпению Коры можно только позавидовать, Ландау ей спокойно рассказывал обо всех своих любовницах и мог не прийти ночевать даже не предупредив ее об этом.  Когда Кора была беременна, Ландау заявил ей, что вечером придет домой с девушкой, которая ему согласна отдаться. Больше предаться любовным утехам им негде, поэтому он просит Кору тихонько посидеть в шкафу. И она согласилась! Но все-таки даже этот терпеливый ангел в шкафу не усидела и в самый отвественный момент вышла из шкафа. Свидание в тот вечер у Ландау не задалось. Но взглядам на свободную любовь в браке он так и не изменил.

Понравилось? Введите свой email адрес и подпишитесь на новые статьи:


1 комментарий:

  1. Понравилась информация - все как у нас. Набор жен, отношение между "хорошим" мужем и "хорошей" женой. Интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить