понедельник, 24 октября 2016 г.

Ах эта свадьба, свадьба, свадьба…


Я последнее время все чаще замечаю, что мои знакомые в брак вступают как-то без огонька. Нет, есть и желание умереть в один день и радость на лицах по этому поводу. Но вот разгульно-алкогольных марафонов по три дня нет. Уже не то что цыган с медведями на свадьбу не приглашают, так и просто ресторан с мордобоем не каждый заказывает.

Вот вы скажите, что знакомые у меня все жлобы тотальные – ан нет, вполне наши люди с широкой душой. Меня вон уже пять раз на должность дружки-свидетеля приглашали, у меня уже на свадьбы эти аллергия устойчивая. А вот за крайние три года не то, что дружкой, просто так не пригласили скромно за столом посидеть. Сходили в ЗАГС по-тихому, поставили в известность, что так мол и так, сочлись мы законным браком и подарки можете нам почтой отсылать. Думаете, во всем виноват кризис? Как бы не так, я тут на одно очень интересное исследование наткнулся, и цифры говорят, что всякие кризисы тут ни при чем.


Раз свадьбы проводят, значит это кому-то надо, правильно? Так давайте выясним кому. В парах, которые только начали встречаться около 50-ти процентов даже и не задумываются о возможной экскурсии в ЗАГС. А остальная половина вроде как и задумывается, но для них брак это из категорий морщин на шее, смерти и вечной жизни. Вроде будет точно, но неизвестно когда и как. Причем такое отношение прослеживается и у мужчин и у женщин практически одинаково. Совсем другая ситуация у пары, живущей в гражданском браке. Гражданский брак, это как гражданская война, вы же понимаете. Согласно проведенному опросу 73 % женщин уже непереносимо сильно хотят замуж и всего 13 % мужчин тоже стремятся подкрепить свои отношения документально. Нет вы вдумайтесь – 87 % процентов мужчин в принципе все устраивает. Вроде как и жена – и поесть приготовит и дома порядок наведет. Про гарантированные интимные отношения и говорить нечего. И при этом при всем узаконивать этот рай мужчины не стремятся, поддерживая внутри себя иллюзию свободного человека. Законченные эгоисты эти мужики я вам скажу. Кстати согласно данным еще одного опроса подавляющее большинство женщин считает, что в гражданском браке до похода в ЗАГС можно пожить от года до двух. И ни одним днем больше.

Ну вот два года пролетели как одна неделя и перед парой встает вопрос – жениться-то будем? Если оба-два против женитьбы как таковой не возражают, то они начинают планировать свадьбу. Тут-то в их жизни и начинается самое веселое. Родители одной из половинок будущей ячейки общества хотят посидеть тихо-мирно в количестве не более 20-ти штук родственников. Наивные, ведь вторые родители хотят пир на весь мир и обязательно «шобы богато было!». Начинаются баталии и первое испытание чувств молодежи. Если молодые идут на поводу у родителей, то небольшая, интересная и альтернативная свадьба быстро превращается в массовую кормежку родственников, которых жених и невеста до сего дня и в глаза то не видели. Ибо так говорит статистика, 73 % процента опрошенных родителей высказались за то, что свадьба их детей должна быть «не хуже, чем у других». То есть с тамадой, лимузинами, голубками и искрящимися от юмора конкурсами. Список приглашенной родни раздувается день ото дня, ведь как не пригласить тетю Галю из Урюпинска? Она в прошлом году фотографии свадьбы дочери присылала. Поглядели мы на эти фотографии – так себе свадебка прошла, у нас во сто раз круче будет. Вот пусть приедет и посмотрит, как надо свадьбы гулять. А так как тетя Галя приедет со своим новым и четвертым по счету мужем (которого вообще никто знать не знает) то общий список гостей из 238 приглашенных персоны составит ровно 240 гостей. Ведь красивая цифра, правда?



А самое интересное знаете что? 72% молодоженов мечтают о свадьбе не как у всех. Нет, белое платье у невесты все еще приветствуется, но вот все остальное действо молодые представляют себе как более интимное что ли. Прокатиться по заснеженному склону на лыжах взявшись за руки и бенгальскими огнями размахивая. Или держа друг друга за те же самые руки, сказав «да» глядя в глаза шагнуть в бездну с тарзанки, с воплями упасть вниз, а потом обратно вознестись в небо на резиновом жгуте. Вырядиться в Дарт-Вейдера и мастера Йоду, напялить на гостей доспехи имперских штурмовиков, да как угодно сойти с ума! Ведь мы как-то забыли, что свадьба это праздник ДВОИХ. А не 240-ка приглашенных гостей. Пусть все будет так, как захотят эти двое. А хотите еще немного цифр? 27% женихов и 17% будущих невест считают, что свадьбу им должны родители организовать за свой счет. Скажите ушлые жлобы и маменькины сынки? Я думаю нет, просто это самая трезво мыслящая часть молодоженов. Хотят родители, «шобы было богато», так пусть они за это самое богато и платят.
Хотя… дело ведь не в деньгах. Как утверждают та же самая статистика, нет никакой связи между тем, сколько денег было вбухано на свадьбу и процентом разводов. То есть самая богатая свадьба никак не застрахована от молниеносно быстрого развода. Поэтому дорогие родители – не мешайте детям быть счастливыми и не навязывайте им свою волю. Дорогие дети – внимательно слушайте родителей, но устраивайте свадьбу так, как только вам двоим хочется. А если родителям все-таки хочется громадного родственного застолья, то ради бога – собирайте 240 гостей на свой юбилей. Ведь 240 это такая красивая цифра!

Понравилось? Введите свой email адрес и подпишитесь на новые статьи:


Комментариев нет:

Отправить комментарий